Sport in der nms Voitsberg

Unsere Schule ist eine NMS mit "Sportlichem Schwerpunkt".

Auf jeder Schulstufe gibt es eine Sportklasse, die SchülerInnen haben zusätzlich 4 Wochenstunden Bewegungserziehung.

Allen unseren Schülern und Schülerinnen steht der Sport durch eine Fülle von sozialen Kontakten und Freundschaften , durch die Freude über kleine Erfolgserlebnisse und als körperlicher Ausgleich zur Lernarbeit als unentbehrlicher Helfer in allen Lebenslagen zur Seite!

Schwerpunkte unserer sportlichen Erziehung

• Schifahren
  • Langlaufen
  • Leichtathletik
  • Geräteturnen

Unverbindliche Übung Volleyball an der NMS Voitsberg 2016/17

Dieses Schuljahr meldeten sich wieder einige „neue SpielerInnen“ an der NMS Voitsberg für die UÜ Volleyball an. In den ersten Wochen wurde schon eifrig an den Grundtechniken ( Pritschen und Baggern) geübt und die Schüler merken wöchentlich, dass sie jedes Mal große Fortschritte machen. Bald werden die ersten Kleinfeldturniere gespielt werden und dies steigert natürlich die Motivation sehr.

Spielerliste Volleyball: Neuhold Jonas 1a, Steinkellner Leon 1a, Ofner Alessandro 1a, Da Re Carina 1c, Gföller Antonia 1c, Heidenhofer Lara 1c, Schlatzer Carina 1c, Imeri Illirina 1c, Müller Celina 2c, Burgstaller Lena 2c, Wakharagova Khava 2c, ShenaraJ Arlinda 2c, Eisel Pia 4a, Fuchs Selina 4a

Der Betreuuer Michael Draxler

Leichtathletik Bezirksmeisterschaften 2016

Prof. F. Aduatz NMS Voitsberg sehr erfolgreich!

Bezirksmeisterschaften im Am 23.5. und 25.5.2016 fanden heuer dieMannschaftsdreikampf (Lauf/Sprung/Wurf) der Leichtathletik in Bärnbach statt. Dabei konnten vor allem die Mädchen der NMS Voitsberg brillieren. Sie gewannen sowohl die D-Jugend als auch die C-Jugendbewerbe. Auch im Einzeldreikampf stellte die NMS Voitsberg die Siegerinnen in allen Altersklassen durch Reinbacher Helene, Grabar Sarah, Magerl Julia und Ruprechter Laura.

Bei den Burschen konnte die Mannschaft der D-Jugend punktegleich mit dem BG/BRG Köflach den 1. Platz erreichen und qualifizierte sich somit ebenso für das Landesfinale in Graz- gemeinsam mit den erfolgreichen Mädchenmannschaften.

Skikurs der 3a

The Ski Trip by Lena Huberts, class 3a

On Monday we drove to Klippitztörl. I was in a room with Hannah, Laura and Michelle. On the first day we went skiing. The weather that day was very bad but the next day the weather was wonderful. Michelle and I were in the same ski group. In the evening we played games and watched films. Once we went hiking. It was exhausting but very funny. Sometimes we went to the wellness area or into the sauna. That was great. On the last day we packed our bags and drove home. That was a wonderful week.

Ski trip by Manuel Möstl, class 3a

On Monday last week we went to the Klippitztörl. When we arrived we immediately went skiing. The next day in the evening we watched a cool movie called “22 Jump Street”. Everyday we went to bed at 10 p.m. On Wednesday the weather was very good so we had the ski race on that day. It was very short though. On Thursday we had the best meal that week. That was the last day before we drove home. On Friday we had to pack our bags early but we went skiing once more and then we drove back home.

Our ski trip by Maximilian Grillitsch, class 3a

Our class went for a ski trip. I was in a room with Liam, Maxi, Julian and Sebastian. The food was very bad because it was disgusting. Everyday we went skiing and to a ski bar for some tea. One day we watched a film. The film was great. On Wednesday we had a race and I came in 6th. The next day we had a show called “The Supertalent”, but we didn’t win. On Friday we went back home. The week was ok.

Landesmeisterschaft Leichtathlektik für Sportschulen

Prof. F. Aduatz NMS wird Vizemeister!

Am 23.10.2014 fanden die LA-Mehrkampfmeisterschaften für Schulen mit sportlichem Schwerpunkt in Kapfenberg statt. Bei äußerst widrigen Umständen hatten die SportschülerInnen des Landes ihren Vierkampf (Sprint-Kugel-Weitsprung- 1500 m Lauf) im Sportstadion Kapfenberg zu absolvieren. Die NMS-Voitsberg nahm sowohl mit einer Knaben- als auch einer Mädchenmannschaft an dem Wettkampf teil.

Dem Mädchenteam ( Jessica Schmelzer, Denise Müllerferli, Ann Katrin Pircher, Laura Ruprechter, Lena Huberts) gelang eine Überraschung: Sie erreichten den Vizemeistertitel des Landes hinter der Sportmittelschule Weiz!

Die Burschen (Julian Eccher, Luca Mang, Marcel Eckhart, Manuel Ofner, Oliver Blumauer) erreichten einen guten 6. Rang unter 11 Sportschulen.

In der Einzelwertung gelang dem Mädchenteam der NMS Voitsberg eine kleine Sensation: Jessica Schmelzer erreichte den 2. Gesamtrang und wurde somit Vizelandesmeisterin. Durch den ausgezeichneten 4. Rang von Denise Müllerferli wurde der Erfolg der NMS Voitsberg komplettiert.